Es war das Salz, das „weiße Gold“, das die Geschichte Lüneburgs bestimmte und der Stadt im Mittelalter zu immensem Reichtum und Wohlstand verhalf. Die Hansestadt blickt aber auch auf eine lange Brauereigeschichte zurück. Das „flüssige Brot“ der Brauer war für die Ernährung der Menschen ebenso wichtig wie das Brot der Bäcker.
Beim Rundgang „Bier, Brot und Salz“ mit zwei Verkostungsstationen erfahren Sie Informatives und Unterhaltsames zu Lüneburgs salziger Geschichte, z. B. wie das Butterbrot „erfunden“ wurde, welche Gewürze außer Salz genutzt wurden und welche Rolle das Bier hier früher spielte. Die Führung klingt aus in einem gemütlichen Brauhaus mit einer Bier- und Brotverkostung.
Preis (incl. MwSt.) |
2 Stunden |
ab 10 Personen |
35 p. P. |
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Alle Preisangaben in Euro inkl. MwSt.
Bild 2 mit freundlicher Genehmigung ( copyright ) der Lüneburger Heide GmbH
Wenn Sie sich vorab zum Thema informieren möchten, empfehlen wir Ihnen den Artikel auf der Website "Lüneplaner", einem Projekt aus dem Masterstudiengang Kulturwissenschaften der Leuphana Universität Lüneburg. Klicken Sie: Bierbraukultur Lüneplaner