Bier, Brot und Salz

 

Es war das Salz, das „weiße Gold“, das die Geschichte Lüneburgs bestimmte und der Stadt im Mittelalter zu immensem Reichtum und Wohlstand verhalf. Die Hansestadt blickt aber auch auf eine lange Brauereigeschichte zurück. Das „flüssige Brot“ der Brauer war für die Ernährung der Menschen ebenso wichtig wie das Brot der Bäcker.

Beim Rundgang „Bier, Brot und Salz“ mit zwei Verkostungsstationen erfahren Sie Informatives und Unterhaltsames zu Lüneburgs salziger Geschichte, z. B. wie das Butterbrot „erfunden“ wurde, welche Gewürze außer Salz genutzt wurden und welche Rolle das Bier hier früher spielte. Die Führung klingt aus in einem gemütlichen Brauhaus mit einer Bier- und Brotverkostung.

Preis (incl. MwSt.)

2 Stunden

ab 10 Personen

35 p. P. 

 

 

Bitte teilen Sie uns bei Ihrer Anfrage das gewünschte Datum und die Uhrzeit für die Tour mit.

 

  • Diese Touren sind ganzjährig buchbar.
  • Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 10 Personen. Jede Tour wird exklusiv für die gebuchte Gruppe durchgeführt, es ist daher nicht möglich, sich einer bereits gebuchten Tour anzuschließen.
  • Sie möchten eine Kombination mit anderen Leistungen und Führungen? Wir machen Ihnen gern ein Angebot. 
  • Für unsere internationalen Gäste bieten wir diese Tour auf Englisch an und erheben einen Fremdsprachenzuschlag von 20,00 € inkl. MwSt. pro Führung.

Alle Preisangaben in Euro inkl. MwSt.

 

Bild 2 mit freundlicher Genehmigung ( copyright ) der Lüneburger Heide GmbH 

Wenn Sie sich vorab zum Thema informieren möchten, empfehlen wir Ihnen den Artikel auf der Website "Lüneplaner", einem Projekt aus dem Masterstudiengang Kulturwissenschaften der Leuphana Universität Lüneburg. Klicken Sie: Bierbraukultur Lüneplaner